Quand douceur et tricot s’unissent pour titiller mes 5 sens.

Je ne suis pas très « sucré », je préfère et de loin le salé.

Mais, j’avoue, que lorsque les températures et l’humidité glacent le bout de mon nez, mes mains, mes oreilles, font couler mes yeux et donnent à mes papilles des envies tièdes pour les réchauffer, je m’adonne facilement à la confection de petits 16h tout chauds.
De petits crumbles aux pommes à la cannelle et tout tièdes, des fondants au chocolat savoureux dès la sortie du four, ou des petits flans gratinés aux pêches à consommer indifféremment chaud ou froid.
Pas d’inquiétude pour les calories, j’ai ma bible minceur ( :) ) qui me propose toute une liste savoureuse et légère.

Je vous mets le lien, au cas où j’éveillerais votre curiosité :) gustative et vos envies de minceur  .

tricot gourmand

 

Mais revenons à nos moutons, si je puis dire :)

Une petite douceur couplée à un tricot moelleux et c’est le bonheur.

Chaque sens est en éveil et peu à peu, les idées et le corps se réchauffent, d’avoir ainsi eu l’idée d’allumer le four.

Le bout de mon nez n’est plus gelé, il hume les senteurs qui se dégagent de ma cuisine, pêches, vanille et noix de coco parfumant agréablement la boutique…

Mes mains se réchauffent à la douceur du toucher de mes pelotes, et reprennent leur rythme de croisière que le froid avait un peu engourdi.

tricot et patisserie
Mes oreilles sont bercées par le cliquetis feutré de mes aiguilles en érable, et de la cuillère sur la faïence.

Mes yeux, à la vue des couleurs chaudes et sucréess de mon petit flan, et de mon tricot qui avance, ont, à présent cessé de couler.

flan gratiné aux pêches

Enfin mes papilles se réchauffent de cette saveur tiède et à peine sucré de mon petit 4 heures.

Bref, il en faut peu pour être heureux, juste, un petit tricot gourmand , et c’est une belle parenthèse enchantée dans ma journée de grisaille…

 

 

 

Bonne journée, bonne cuisine et bon tricot à toutes et tous !

 

Pascale

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>